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Cocina, recetas y alimentos

Receta fácil y sencilla: Ensalada mediterránea de arroz

La ensalada de arroz mediterránea es un plato fresco y ligero, ideal para las comidas de la temporada de calor, cuando a veces falta el apetito.

Unos pocos ingredientes se combinan para crear una receta sabrosa y atractiva.
El arroz, cocido y dejado enfriar, se adereza con tomates maduros, mozzarella, aceitunas, alcaparras y albahaca: colorido y muy fácil de hacer.

También se puede preparar con antelación, quizás para comer en la oficina al día siguiente, y personalizarlo al gusto añadiendo algunos otros ingredientes como atún o maíz.

Un plato versátil del que existen innumerables versiones.

¡Preparemos juntos la ensalada de arroz mediterránea!

Ingredientes:

  • 200 gr de arroz vaporizado.
  • 200 gr de queso mozzarella.
  • 15 o 20 tomates Cherry.
  • 30 gr de aceitunas negras sin hueso.
  • 1 cucharadita de alcaparras.
  • Hojas de albahaca.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto.

Preparación

Cocina el arroz en agua hirviendo con sal según el tiempo de cocción indicado en el paquete.

Cuando esté todavía al dente, escúrralo y páselo por agua fría para detener el proceso de cocción, luego déjelo enfriar.

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Para este tipo de preparación, es importante elegir el tipo de arroz más adecuado, con granos finos que permanezcan bien separados incluso durante la cocción.

Pon el arroz en un bol grande y sazona con el resto de los ingredientes.

Corta la mozzarella en dados, lava y corta los tomates cherry en 4 trozos.

Añádelas al arroz, junto con las aceitunas, las alcaparras y las hojas de albahaca picadas, que, además de aportar sabor, darán al plato un intenso aroma.

Mezcla todo y deja reposar en el frigorífico durante una media hora para que los sabores se unan mejor.

Antes de servir, añada un chorrito de aceite de oliva virgen extra y disfrute de este plato sabroso y ligero.

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