Receta del día: Calabacines rellenos de salmón
Hoy proponemos un primer plato muy sencillo de cocinar pero muy sabroso de comer. Los calabacines rellenos de salmón son una receta muy económica que gustará a grandes y pequeños.

Los calabacines son una de las mejores hortalizas para cocinar y no pueden faltar en la mesa de nadie. Son muy provechosos para quienes hacen ejercicio por su bajo contenido en calorías, pero también son bajos en sal y ricos en fibra y agua, lo que los hace especialmente adecuados para quienes sufren retención de líquidos o estreñimiento. Entre los nutrientes encontramos potasio, ácido fólico, vitamina E y vitamina C, lo que los convierte en uno de los primeros alimentos que se dan a los bebés. También se cree que tienen propiedades relajantes y calmantes.
Ingredientes:
Para preparar este delicioso plato vamos a necesitar los siguientes ingredientes ( 4 porciones):
- 8 calabacines.
- 200 gr de salmón ahumado.
- 1 huevo.
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 100 gr de queso parmesano rallado
No añadimos sal, porque el salmón tiene mucho sabor y no lo necesita.
Preparación.
Lava los calabacines, corta las puntas y cortarlos por la mitad a lo largo.
Vacía el calabacín con la ayuda de una cucharilla y pica la pulpa.
Coloca los calabacines en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y hornea en un horno precalentado a 200 grados durante unos 10-15 minutos.
Vamos a preparar el relleno: pon un poco de aceite en una sartén, añade la cebolla en rodajas, la pulpa de calabacín y el salmón.
Ahora sofríe por 5 minutos y añade un poco de pimienta negra.
Añade un chorrito de agua, tapa y cuece durante unos minutos.
Saca los calabacines del horno y rellénalos. Espolvorea con abundante pan rallado y mete en el horno.
Hornea a 200 grados durante unos 30 minutos, mantenga el molde en el centro del horno.
Al final de la cocción enciende el grill para gratinarlos. Están deliciosos tanto en caliente como a temperatura ambiente.