Cocina, recetas y alimentos

Receta del día: Calabacines rellenos de salmón

Hoy proponemos un primer plato muy sencillo de cocinar pero muy sabroso de comer. Los calabacines rellenos de salmón son una receta muy económica que gustará a grandes y pequeños.

Los calabacines son una de las mejores hortalizas para cocinar y no pueden faltar en la mesa de nadie. Son muy provechosos para quienes hacen ejercicio por su bajo contenido en calorías, pero también son bajos en sal y ricos en fibra y agua, lo que los hace especialmente adecuados para quienes sufren retención de líquidos o estreñimiento. Entre los nutrientes encontramos potasio, ácido fólico, vitamina E y vitamina C, lo que los convierte en uno de los primeros alimentos que se dan a los bebés. También se cree que tienen propiedades relajantes y calmantes.

Ingredientes:

Para preparar este delicioso plato vamos a necesitar los siguientes ingredientes ( 4 porciones):

  • 8 calabacines.
  • 200 gr de salmón ahumado.
  • 1 huevo.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta al gusto.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 100 gr de queso parmesano rallado

No añadimos sal, porque el salmón tiene mucho sabor y no lo necesita.

Preparación.

Lava los calabacines, corta las puntas y cortarlos por la mitad a lo largo.

Vacía el calabacín con la ayuda de una cucharilla y pica la pulpa.

Coloca los calabacines en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y hornea en un horno precalentado a 200 grados durante unos 10-15 minutos.

Vamos a preparar el relleno: pon un poco de aceite en una sartén, añade la cebolla en rodajas, la pulpa de calabacín y el salmón.

Ahora sofríe por 5 minutos y añade un poco de pimienta negra.

Añade un chorrito de agua, tapa y cuece durante unos minutos.

Saca los calabacines del horno y rellénalos. Espolvorea con abundante pan rallado y mete en el horno.

Hornea a 200 grados durante unos 30 minutos, mantenga el molde en el centro del horno.

Al final de la cocción enciende el grill para gratinarlos. Están deliciosos tanto en caliente como a temperatura ambiente.

Photo of Veronica Pereira

Veronica Pereira

Veronica siempre ha tenido una pasión por la escritura desde su infancia; hija del padre de un médico y madre naturópata, siempre ha estado inmersa en remedios naturales; se ha convertido en correctora/editora de libros de medicina y escritora independiente para blogs que tratan sobre medicina en general o sobre prevención en particular.

Publicaciones relacionadas