¿Necesitas contactar al equipo editorial? Envía tus correos electrónicos a [email protected] o ve a nuestro formulario.
Cocina, recetas y alimentos

Patatas asadas al microondas: ¿Cómo prepararlas?

Las patatas al microondas son una de las recetas más socorridas, por lo sencillo de su preparación y el excelente resultado.

¿Sabías que puedes preparar unas deliciosas patatas asadas en el microondas? Aunque esta receta se prepara tradicionalmente en el horno, también se puede hacer mucho más rápido en el microondas. El resultado es espectacular. Puedes disfrutar de auténticas patatas asadas como guarnición de cualquier plato de carne o verduras. No te pierdas la siguiente receta y descubre paso a paso cómo cocinar patatas en el microondas, ahorrando tiempo y electricidad.

Ingredientes:

  • Patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • Salsa (opcional)

Preparación:

El primer paso es lavar bien las patatas que vayas a utilizar. Con la ayuda de un cepillo para verduras, puedes eliminar todos los residuos que tenga la piel y enjuagarlas después.

Una vez que las patatas estén limpias, coge un tenedor y pincha las patatas haciendo pequeños agujeros por toda su superficie. Esto evitará que la patata explote al cocinarla en el microondas.

A continuación, coloca las patatas sin tapar en un plato en el microondas. El tiempo que dejes las patatas varía en función del tamaño y la potencia de tu microondas. Normalmente, una patata de tamaño medio suele tardar entre 5 y 7 minutos. Sin embargo, para saber si están listas, basta con atravesar la patata con un cuchillo, si notas que está blanda es que está lista para servir.

Cuando veas que las patatas asadas están bien hechas, sácalas del horno y córtalas por la mitad o en rodajas, como prefieras. Ahora, puedes añadirles un poco de aceite de oliva, sal, una pizca de perejil o, por el contrario, servirlos acompañados de una salsa que te guste.

4/5 - (1 voto) ¿Le resultó útil este artículo?
Lee también:
Veronica Pereira