Aceite esencial de zanahoria: ¿Alguna vez has oído hablar de él?

Como todos sabemos, las zanahorias tienen muchos beneficios para nuestra piel. ¡Este es el consejo de belleza por excelencia! ¡Pero eso no es todo! La zanahoria, especialmente su aceite, también afecta nuestra salud en general. Es un remedio natural muy eficaz para tratar la diarrea, los problemas visuales, la anemia y los trastornos cardiovasculares. En estas pocas líneas, descubra todo sobre este maravilloso aceite aún poco conocido: el aceite esencial de zanahoria.

Origen de la zanahoria…

¿Te gustan las zanahorias? Sepa que hay dos tipos de zanahorias. Primero, está el «Daucus carota var. sativa «que es la zanahoria» cultivada «, y el» Daucus carota L. «que se refiere a la zanahoria salvaje.

Proveniente principalmente de las zonas templadas de Europa, América del Norte y Asia occidental, la zanahoria es una hierba herbácea anual que forma parte de la familia Apiaceae, anteriormente umbelliferae. Pero también podemos encontrar algunos en el norte de África. Puede alcanzar hasta 30 cm de altura y dar hermosas flores blancas en forma de umbelas que rodean una flor roja púrpura en el centro. Sus hojas son peludas y divididas.

La zanahoria es conocida en todo el mundo por actuar en los problemas de la vista y la piel. Rico en carotenoides y vitamina A, es excelente para la piel y los ojos. Tiene propiedades nutricionales, regeneradoras, antioxidantes, antiinflamatorias y curativas.

¿Cómo se obtiene el aceite esencial de zanahoria?

Lo que comemos en la zanahoria es principalmente la raíz. Pero recuerda que también puedes usar semillas de zanahoria para derivar un aceite esencial de zanahoria.

De hecho, según los estudios, es a partir de la destilación de semillas de zanahoria que se obtiene el aceite esencial de zanahoria. Se necesitan al menos 100 kg de semillas de zanahoria para producir aceites esenciales. Después de la destilación de vapor, el aceite esencial obtenido será de color ámbar.

La composición química del aceite esencial de zanahoria dependerá únicamente de la variedad de la zanahoria, el proceso seguido, la duración de la destilación de las semillas y el nivel de madurez de las semillas de zanahoria.

¿Cuáles son los beneficios del aceite esencial de zanahoria?

El aceite esencial de zanahoria, aceite de recuperación por excelencia, oculta muchas propiedades terapéuticas:

  • Primero, el aceite esencial de zanahoria es un aliado de la belleza natural. No solo protege nuestra piel de las agresiones externas (sol, viento, mar, productos químicos, golpes y heridas, quemaduras, etc.) sino que también nos proporciona una tez maravillosa y retrasa el envejecimiento de la piel. También trata la rosácea, la sarna, el eccema, el acné, el hervor, la piel grasa y seca, la piel opaca, la piel cansada, las arrugas y la piel frágil.
  • En segundo lugar, el aceite esencial de zanahoria también se utiliza en el tratamiento del cabello dañado y seco. Gracias al betacaroteno, les da brillo y suavidad mientras los repara. El aceite esencial de zanahoria también se usa ampliamente para acelerar el crecimiento del cabello.
  • En tercer lugar, también está diseñado para tratar problemas cardiovasculares, especialmente en caso de hipotensión o pulso lento.
  • Cuarto, también puede usar el aceite esencial para tratar trastornos digestivos como cirrosis, insuficiencia hepática, retención de líquidos y trastornos hepáticos; problemas de transito; y problemas urogenitales.
  • Finalmente, en quinto lugar, el aceite esencial de zanahoria también tiene su lugar en el tratamiento de males moral-psíquicos como el estrés, el nerviosismo, la depresión, los trastornos de la memoria y la astenia o la fatiga intelectual.

¿Cómo usar el aceite esencial de zanahoria?

Cada problema tiene su modo específico de uso.

NO TE LO PIERDAS!
Suscríbete a nuestro Boletín de Noticias AURANA

Recibe puntualmente todas las noticias e informaciónes relacionadas con Aurana

Invalid email address
Puede darse de baja en cualquier momento.
  • Para problemas de la piel, puede utilizarlo como una compresa fría, como un aceite de masaje o baño. Puedes mezclar 10 gotas de este maravilloso aceite con otro aceite vegetal y aplicar unas gotas de esta mezcla en las áreas a tratar.
  • Para problemas digestivos y urogenitales, debe ser administrado internamente, solo por especialistas de salud. Esto se puede hacer por vía oral, vaginal o rectal, dependiendo del problema a tratar. En caso de emergencia, siempre puede poner unas gotas de azúcar y comer antes de cada comida.
  • En cuanto a los problemas psicológicos, el aceite esencial de zanahoria puede ser utilizado por vía respiratoria: en olfato, inhalación o difusión.

Para ser mucho más efectivo, puedes usar aceite esencial de zanahoria continuamente o mezclarlo con geranio, lavanda, ylang ylang, argán, ciprés, menta, limón, etc.

¿Y cuáles son las contraindicaciones?

Al igual que con todos los demás aceites esenciales orgánicos, el uso de aceites esenciales de zanahoria también implica obviamente tomar algunas precauciones ya que la tolerancia cutánea de cada uno con respecto a los aceites esenciales puros no es la misma, según la directiva de cosméticos 2003 / 15 / CE.

El aceite esencial de zanahoria no se recomienda para las mujeres embarazadas, especialmente para los embarazos de menos de tres meses, los bebés y los niños menores de 7 años. Para información, el aceite esencial de zanahoria está compuesto químicamente de carotol y alfa-pineno, y naturalmente, limoneno, litanol y geraniol.

Antes y después de cada uso, lávese bien las manos. Mantenga su aceite esencial alejado del sol y del aire, a una temperatura que no supere los 20 ° C.

 

Por último, por favor respete las dosis.