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Estilo de vida

Deja de pelar estas 5 verduras o te perderás de todos sus beneficios

La piel y la cáscara de algunas verduras son extremadamente ricas en antioxidantes, fibra y otros nutrientes esenciales. En lugar de desecharla, es importante conocer los beneficios de comer ciertas verduras con piel.

Papas o patatas

Las papas son un ingrediente básico en muchas recetas y su piel es una fuente rica de fibra, vitaminas y minerales, puesto que contiene más potasio que la pulpa, lo cual es esencial para la salud del corazón y la función muscular. Además, está cargada de hierro, lo cual ayuda a mantener la función de los glóbulos rojos. Por lo tanto, dejar la piel en las patatas no solo agrega una textura deliciosa, sino que también aumenta el contenido nutricional. Asegúrate de lavarlas bien para eliminar toda la suciedad antes de cocinarlas.

Zanahorias

La piel de la zanahoria es totalmente segura para comer y, de hecho, es beneficiosa, contiene antioxidantes, vitamina C, B3, fibra dietética y fitonutrientes, que son conocidos por sus propiedades estimulantes del sistema inmunológico y su papel en el mantenimiento de una piel y una visión saludables. El contenido de betacaroteno que le da a las zanahorias su vibrante color naranja contribuye a una mejor digestión y bienestar general.

Pepinos

Sí, también debes comer los pepinos con su piel, ya que está cargada de fibra, vitaminas y minerales, incluyendo vitamina K, que es esencial para la coagulación de la sangre y la salud ósea. Es una fuente de sílice, un compuesto que apoya la salud de la piel, el cabello y las uñas. Incluye la piel de los pepinos en tus ensaladas o meriendas para obtener un impulso nutricional adicional y mantener la hidratación.

Berenjenas

La piel de las berenjenas es una rica fuente de un poderoso antioxidante llamado nasunina, que ayuda a proteger las células cerebrales del estrés oxidativo. También proporciona fibra dietética que ayuda a la digestión y da una sensación de saciedad. Al preparar platos como la berenjena parmesana o la berenjena a la parrilla, mantén la piel intacta para maximizar sus beneficios para la salud.

Calabacín

La piel del calabacín es una fuente fantástica de fibra dietética, vitamina C y potasio. La piel también agrega una agradable textura a diversos platos, ya sea que estés salteando, asando o horneando calabacín, dejar la piel es una excelente manera de aumentar su valor nutricional.

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Lidia Baldomero