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¿Cuál es la mejor agua para preparar un buen café?

Este es un punto crucial: ¿Qué agua elegir para preparar el café? Es uno de los ingredientes más importantes, un factor a tener en cuenta si se quiere disfrutar siempre de una buena taza de café.

¿Por qué es importante el agua para la preparación de un café?

Preparar el café, ya sea con moka o con cafetera, se ha convertido en un hábito. Sin embargo, para tener una taza de café realmente buena es necesario tener en cuenta algunos factores simples pero esenciales.

¿De qué depende el sabor del café?

Cada paladar tiene sus preferencias, puedes escoger una combinación con notas dulces u otro más con cuerpo y fuerte. Pero no hay dudas de la calidad: no importa si es Arábica o Robusta, los granos deben estar perfectamente tostados, molidos y conservados.

Luego están la temperatura y la presión, diferentes para cada tipo de máquina (las moka y las profesionales trabajan claramente con parámetros diferentes), pero siempre perfectas para extraer del polvo de café todas sus propiedades organolépticas sin quemarlo.

Incluso el agua debe tener ciertas características si queremos preparar un buen café. También es un elemento esencial para no dañar nuestra máquina. Descubramos juntos cómo debe ser el agua perfecta para el café.

Agua con gas.

Seguro que has leído o escuchado que un vaso de agua con gas en el depósito de la máquina ayuda a tener un café más cremoso y con más cuerpo. Absolutamente falso. Lo único que conseguirás es una máquina llena de cal para limpiar y un café normal y cremoso sólo si se hace teniendo en cuenta los parámetros anteriores. Ya no será suave gracias a las burbujas de dióxido de carbono.

Agua destilada.

Algunas personas hierven y enfrían el agua antes de utilizarla para preparar el café, o incluso la compran ya preparada. O también los que prefieren el agua de las jarras con filtro. Esto no tiene ningún sentido. La cantidad adecuada de minerales contribuye a dar a su bebida un sabor único. No tiene que tener valores cero, tiene que ser puro y ligero.

Agua mineral.

Entonces, ¿cuál es la mejor agua que puedes elegir para tu café? Aquí está la respuesta: un agua mineral natural embotellada, no importa la marca, la que puedes encontrar a la venta en los supermercados o en varias tiendas es más que perfecta.

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Veronica Pereira