Los beneficios de la papaya para el corazón y el cáncer

Los beneficios de la papaya: Según varias investigaciones, esta fruta exótica posee numerosas propiedades beneficiosas para promover la salud y reducir el riesgo cardiovascular, cardíaco, diabetes, de cáncer… y mucho más.
Los beneficios de la papaya, la fruta que protege el corazón y reduce el riesgo de cáncer
La papaya es una fruta que puede ser muy útil para nuestra salud. Es rica en antioxidantes y tiene muy buen sabor, puede ser una aliada perfecta para el corazón. Es nativa de América Central, particularmente en el área del sur de México, según varias investigaciones, la inclusión de esta fruta en la dieta puede ser útil para promover la salud cardiovascular y la prevención del cáncer.
El estudio que habla de los beneficios para el corazón
La presencia de licopeno y vitamina C es significativa y no solo de esto, de hecho, es rica en magnesio, potasio, hierro y tiamina. En un estudio realizado en 2002 por un grupo de investigadores de la Universidad Estatal de Pensilvania se analizó el papel de los compuestos fenólicos en la prevención de las enfermedades cardiovasculares. El licopeno se menciona en este estudio y está presente en buenas cantidades en la papaya. Es un carotenoide aliado en la lucha contra los radicales libres. Es capaz de contrarrestar la oxidación del colesterol y así promover la mejora de la salud cardiovascular.
El licopeno es útil en la prevención del cáncer
Este carotenoide natural es un elixir antitumoral, ideal para la prevención del cáncer. Un estudio realizado en 2017 por investigadores del Instituto Nacional de Salud Pública de Varsovia descubrió el papel del licopeno como factor de protección de las células sanguíneas humanas sometidas a radiaciones ionizantes. De esta manera, logra prevenir el estrés oxidativo y la consecuente formación de tumores malignos.
Un estudio mexicano descubrió las cualidades de la papaya en la lucha contra el cáncer
Las investigaciones realizadas por científicos de la Universidad Autónoma de Querétaro, en México, siempre están relacionadas con la papaya. El estudio se centró en 14 frutos, analizando el efecto antiproliferativo en las células de cáncer de mama. En el caso del extracto de papaya fue posible encontrar resultados importantes.
Consulte siempre a un profesional de la salud
La papaya, muy rica en agua, fuente de ácido fólico y con abundantes nutrientes, está contraindicada en caso de hipersensibilidad a la fruta. Siempre es importante consultar a su médico para saber si puede o no incluir esta fruta en su dieta.
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