No debe usar la esponja de cocina para limpiar la leche y residuos de comida, por esta razón

Usos de la esponja de cocina: De todos los espacios de nuestra casa, la cocina es uno de los entornos perfectos para la proliferación de gérmenes y bacterias que, aunque no se ven, pueden dañar seriamente nuestra salud, llevándonos a intoxicaciones e infecciones alimentarias y no alimentarias.

Para eliminar los riesgos principales y potenciales, todos sabemos que es importante lavar algunos tipos de carne antes de cocinar, desinfectar a fondo las tablas de cortar, los fregaderos y el refrigerador, pero no siempre logramos garantizar un ambiente perfectamente limpio, sobre todo si recordamos que pueden acechar más gérmenes en la cocina que en el inodoro del baño.

De las esponjas de cocina que usamos para limpiar los platos, el fogón, la encimera pero también para recoger los residuos de comida que quedan en el fregadero proviene el peligro más importante. La mayoría de las bacterias y gérmenes que se esconden en las esponjas no son malos, sino que representan una carga para nuestro sistema inmunológico. Sin embargo, también hay enterobacterias peligrosas como la salmonela, la listeria, la klebsiella y el estafilococo áureo.

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No usar la esponja de cocina para limpiar la leche y residuos de comida

Para evitar que una esponja se infecte con bacterias, es mejor no usarla para limpiar restos de comida, suciedad de frutas y verduras, jugo de carne o leche no pasteurizada. Para esto es mejor usar toallas de papel y tirarlas a la basura.

Además, si las esponjas huelen mal, es culpa de la Moraxelle y significa que es hora de deshacerse de ellas y abrir un nuevo paquete de esponjas.

En cambio, si quiere intentar esterilizar a fondo las que tiene, no se recomienda ponerla en el microondas, ya que el calor podría empeorar la situación, será mejor dejarlas secar completamente después de ponerlas en contacto con el desengrasante, el peróxido de hidrógeno o la lejía (lávese las manos inmediatamente si ha tocado estos objetos): de esta manera, el ambiente de baja humedad favorecerá la destrucción de las colonias de bacterias.

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