Cocina y recetas

Pollo al horno con piña, pimientos y salsa barbacoa

Esta es una receta para los amantes de los platos dulces y salados. Un plato lleno de colores y sabores, simple y fácil de hacer: cortamos los ingredientes, los metemos en el horno y 30 minutos después está listo (al mismo tiempo en que se cocinan las papas para el puré de papas).

Se pone una piña entera, pero la mitad puede ser suficiente si temes que quede demasiado dulce.

Ingredientes (para 6 personas):

  • 900 g de pechugas de pollo
  • 200 g de salsa barbacoa (100 g + 100 g)
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientos
  • 1 chile (opcional)
  • 1 piña (800 g netos en casa)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 hojas de laurel
  • sal pimienta

Instrucciones:

  1. Cortar las pechugas de pollo en trozos pequeños. Mezclar con 100 g de salsa barbacoa, sal, pimienta y dejar marinar durante 30 minutos.
  2. Picar la cebolla, el ajo y el chile.
  3. Lavar los pimientos, quitar las pepitas y cortar en trozos pequeños.
  4. Limpiar la piña y cortar en trozos pequeños. Si no te gusta el sabor dulce y salado, puedes usar solo la mitad.
  5. Precaliente el horno a 200 °.
  6. Aceitar un plato para hornear, agregue la cebolla y el ajo.
  7. Poner encima los trozos de pollo, luego la piña y los pimientos. Añadir las hojas de laurel al plato. Esparcir sobre el chile.
  8. Con un cepillo, cepille la parte superior del plato con la salsa de barbacoa restante. Sal y pimienta
  9. Hornear y cocinar sin tapar durante 30 minutos.
  10. Servir con un buen puré casero.

Encontrarás en mi blog Azúcar y especias fotos detalladas de la preparación.

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© 2018 Azúcar y especias. Los textos y las fotos son propiedad de Sugar and Spices y no están libres de derechos. La reproducción está prohibida sin el permiso por escrito del autor.

Fuente (adaptado): kevin está cocinando

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