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Propiedades nutricionales de la cerveza

La cerveza desde el punto de vista nutricional tiene muchas propiedades interesantes: a menudo es vista como una enemiga para mantener la línea, pero hay muchas razones para incluirla (a excepción de condiciones patológicas y fisiológicas, como el embarazo y la lactancia) esporádicamente en una dieta equilibrada.

Estas son algunas:

  1. La cerveza, por su bajo contenido de alcohol tiene un bajo contenido de calorías en comparación con otras bebidas alcohólicas
  2. Es una bebida que calma la sed, ya que está compuesta por más del 90% de agua, por lo que también favorece la hidratación

3.Es una fuente de antioxidantes naturales derivados directamente de la cebada y el lúpulo

  1. Representa una fuente natural de vitamina B12 (pero también de otras vitaminas del grupo que es crucial para el buen funcionamiento del sistema nervioso)
  2. Tiene un buen contenido de silicio, lo que es importante para la buena salud ósea
  3. Es rico en fibras solubles que se derivan directamente de las paredes celulares de la cebada.
  4. Según estudios recientes, contribuye al aumento del colesterol HDL en la sangre, el llamado «colesterol bueno», limitando así el desarrollo de enfermedades cardiovasculares
  5. Como el vino, puede ser utilizada para la preparación de alimentos. El contenido de alcohol se evapora y se vuelve insignificante

Lo importante naturalmente es beberla en el ámbito de una dieta equilibrada. Y sobre todo de forma responsable y moderada, porque el etanol contenido en la cerveza es una sustancia potencialmente tóxica para el organismo. El etanol puede aumentar el riesgo de enfermedades cardio-cerebrovasculares, enfermedades hepáticas y enfermedades gastrointestinales.

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