Propiedades nutricionales de la cerveza

La cerveza desde el punto de vista nutricional tiene muchas propiedades interesantes: a menudo es vista como una enemiga para mantener la línea, pero hay muchas razones para incluirla (a excepción de condiciones patológicas y fisiológicas, como el embarazo y la lactancia) esporádicamente en una dieta equilibrada.
Estas son algunas:
- La cerveza, por su bajo contenido de alcohol tiene un bajo contenido de calorías en comparación con otras bebidas alcohólicas
- Es una bebida que calma la sed, ya que está compuesta por más del 90% de agua, por lo que también favorece la hidratación
3.Es una fuente de antioxidantes naturales derivados directamente de la cebada y el lúpulo
- Representa una fuente natural de vitamina B12 (pero también de otras vitaminas del grupo que es crucial para el buen funcionamiento del sistema nervioso)
- Tiene un buen contenido de silicio, lo que es importante para la buena salud ósea
- Es rico en fibras solubles que se derivan directamente de las paredes celulares de la cebada.
- Según estudios recientes, contribuye al aumento del colesterol HDL en la sangre, el llamado «colesterol bueno», limitando así el desarrollo de enfermedades cardiovasculares
- Como el vino, puede ser utilizada para la preparación de alimentos. El contenido de alcohol se evapora y se vuelve insignificante
Lo importante naturalmente es beberla en el ámbito de una dieta equilibrada. Y sobre todo de forma responsable y moderada, porque el etanol contenido en la cerveza es una sustancia potencialmente tóxica para el organismo. El etanol puede aumentar el riesgo de enfermedades cardio-cerebrovasculares, enfermedades hepáticas y enfermedades gastrointestinales.