¿Quieres enviar un mensaje a un contacto que te ha bloqueado en WhatsApp? Esta es la solución

Esto es lo que debes hacer para burlar un bloqueo y enviar mensajes a un contacto que nos ha bloqueado.

Estar bloqueado dentro de una red social siempre ha sido desagradable e incómodo. Los motivos de un bloqueo pueden ser muchos y varían de persona a persona, pero una cosa es cierta: independientemente de la aplicación que se esté utilizando, el bloqueo parece incomunicar completamente a una persona de otra. Sin embargo, hay una posibilidad, al menos dentro de la app de WhatsApp que sirve para «evitar» la barrera del bloqueo. Se trata de un proceso sencillo pero funcional. Veamos en que consiste.

Como superar el bloqueo usando la función de grupos en WhatsApp.

Aunque la función de bloqueo en WhatsApp se encuentra activa y es totalmente funcional para las conversaciones privadas entre usuarios, se encuentra inactiva para las conversaciones grupales. La superación del bloqueo se da gracias esta posibilidad: si el usuario bloqueado forma parte del mismo grupo que el usuario al que le ha colocado el bloqueo, nada impide que el primero envíe mensajes que dentro del grupo puedan ser leídos por el segundo.

NO TE LO PIERDAS!
Suscríbete a nuestro Boletín de Noticias AURANA

Recibe puntualmente todas las noticias e informaciónes relacionadas con Aurana

Invalid email address
Puede darse de baja en cualquier momento.

El usuario bloqueado, solo tendrá que solicitar a un tercero o desde otro WhatsApp que se cree un grupo en el que ambos usuarios se encuentren agregados o agregar a ambos a un grupo ya existente para que ambos puedan enviarse mensajes entre sí.

La creación de un grupo es una opción muy fácil de conseguir y organizar. El usuario responsable de crear el grupo solo tiene que seleccionar la opción «Nuevo Grupo» ubicada en la pantalla principal de la aplicación junto a la opción de «Nueva emisión». Una vez que se le haya puesto un nombre de libre elección al grupo creado, se pueden elegir a las personas que van a hacer parte de la conversación, para este caso, los dos usuarios que se han bloqueado previamente.

Al agregar los dos números, ambos se encontrarán en el mismo espacio de conversación sin restricción alguna. El usuario bloqueado podrá entonces enviar mensajes al contacto que lo ha bloqueado, o al menos podrá verlos, ya que el otro usuario elegirá si responder a ellos o no. Además, es importante tener en cuenta que ambos usuarios pueden abandonar el grupo en cualquier momento, basta con seleccionar la opción de «Abandonar el grupo» en las opciones de chat para cortar la conversación por completo.