LifeStyle

¿Quieres saber si un contacto te ha bloqueado de WhatsApp? Prueba estos trucos

Desde hace muchos años, WhatsApp se ha mantenido como la aplicación de mensajería móvil más descargada en todo el mundo, tanto en sistema operativos Android como en iOS. Sin embargo, una persona puede tomar la decisión de bloquearte completamente de esta red social si así lo desea, esto sin que la aplicación te lo notifique. 

¿Cómo saber si un contacto te ha bloqueado en WhatsApp?

Bloquear a un contacto en WhatsApp es muy sencillo, solo se tiene que ir al área de información del contacto, ir hasta el final de la página y elegir la opción «bloquear contacto». Pero, para saber si has sido bloqueado por alguien, te recomendamos tener en cuenta las siguientes señales:

Desde hace un tiempo no puedes ver el estado «en línea» de tu contacto

Cuando un contacto te ha bloqueado, ya no es posible ver los momentos en los que este se encuentra utilizando la aplicación ni cuándo se conectó por última vez. Sin embargo, este detalle no significa que definitivamente alguien te ha bloqueado, ya que es una función que puede activarse y desactivarse por medio de los ajustes de privacidad. Por lo tanto, esta señal puede aparecer sin necesidad de que alguien te haya bloqueado de su WhatsApp.

La foto de perfil de tu contacto ya no es visible

Cuando alguien te bloquea de WhatsApp, ya no será posible ver su foto de perfil. Sin embargo, puede ser que tu contacto haya tomado la decisión de eliminar su foto y dejar solo la que WhatsApp entrega por defecto.

Los mensajes que envías no son leídos por tu contacto

Si notas que por más que envías mensajes, estos no son leídos y solo aparece una flecha gris, significa que el mensaje no ha sido entregado al destinatario. A menos de que haya un fallo de conexión en tu teléfono o por los servidores de WhatsApp, si después de unos días observas que el mensaje sigue sin ser entregado, y lo mezclas con los factores que mencionamos antes, es muy probable que te hayan bloqueado definitivamente.

No puedes hacerle una llamada a ese contacto

Cuando un contacto te bloquea, no solo se prohíbe enviar mensajes de texto o voz, también queda restringido el acceso a las llamadas y videollamadas. En este tipo de casos, cuando presionas la opción de realizar una llamada, verás que WhatsApp te prohibirá el acceso a esta función. Además, tampoco podrás agregar a esta persona a grupos, ya que aparecerá un mensaje que dice «No tienes permiso para añadir a este contacto». Todos estos factores son bastante claros para entender si alguien te ha bloqueado.

Además, no es posible que tú puedas desbloquear tu número si has sido bloqueado por alguien más desde su propia cuenta. Cuando se trata de una persona importante, es normal que nos interese averiguar el motivo, pero, ten en cuenta que si insistes demasiado, o los contactas por otras redes sociales, corres el riesgo de quedar como un acosador.

Sin embargo, si un día ves que la foto de perfil de tu contacto vuelve a estar disponible, seguramente ha tomado la decisión de retirar el bloqueo, pero ten en cuenta que los mensajes que le enviaste anteriormente cuando tu número estaba restringido no aparecerán en su cuenta.