Risotto con alcachofas

Calorías totales: 1813 kcal / Calorías por persona: 453 kcal
Tiempo:
15 min de preparación
45 min de cocción
Ingredientes para 4 personas.
- 350 g de arroz
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- Jengibre 1 pizca
- 1 limón
- 1.5 L caldo de verduras
- 2 tomates
- 4 alcachofas
- 4 cucharaditas de queso parmesano
- perejil al gusto
- sal al gusto
- ½ vaso de vino blanco
- 40 g de mantequilla
PREPARACIÓN:
Pica finamente la cebolla y, en una cacerola, fríela con la mantequilla, el aceite, el perejil y el jengibre. Saltee a fuego muy bajo durante unos minutos.
Limpia las alcachofas, quitando los tallos, las puntas y las hojas más duras. Córtelos en rodajas finas después de haber quitado la barba interior. Luego sumerja en un tazón con agua y jugo de limón para evitar que se oscurezcan.
Tan pronto como la salsa comience a dorarse, agregue las rodajas de alcachofa, después de escurrirlas y secarlas.
Mezcle todo junto, agregando el vino blanco y el caldo caliente. Siempre cocine a fuego lento durante 15 minutos.
Cuando la salsa esté seca, agregue el arroz y los tomates picados y secados al sol, eleve el fuego a marrón, luego revuelva constantemente, agregue el caldo, un cucharón a la vez, siempre manteniendo el arroz cubierto de líquido.
Después de unos diez minutos, verifique la sal, la pimienta y agregue el parmesano. Revuelva nuevamente y finalmente cubra y deje reposar durante unos minutos antes de servir.