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Risotto con alcachofas

Calorías totales: 1813 kcal / Calorías por persona: 453 kcal

Tiempo:

15 min de preparación

45 min de cocción

 Ingredientes para 4 personas.

  • 350 g de arroz
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • Jengibre 1 pizca
  • 1 limón
  • 1.5 L caldo de verduras
  • 2 tomates
  • 4 alcachofas
  • 4 cucharaditas de queso parmesano
  • perejil al gusto
  • sal al gusto
  • ½ vaso de vino blanco
  • 40 g de mantequilla

PREPARACIÓN:

Pica finamente la cebolla y, en una cacerola, fríela con la mantequilla, el aceite, el perejil y el jengibre. Saltee a fuego muy bajo durante unos minutos.

Limpia las alcachofas, quitando los tallos, las puntas y las hojas más duras. Córtelos en rodajas finas después de haber quitado la barba interior. Luego sumerja en un tazón con agua y jugo de limón para evitar que se oscurezcan.

Tan pronto como la salsa comience a dorarse, agregue las rodajas de alcachofa, después de escurrirlas y secarlas.

Mezcle todo junto, agregando el vino blanco y el caldo caliente. Siempre cocine a fuego lento durante 15 minutos.

Cuando la salsa esté seca, agregue el arroz y los tomates picados y secados al sol, eleve el fuego a marrón, luego revuelva constantemente, agregue el caldo, un cucharón a la vez, siempre manteniendo el arroz cubierto de líquido.

Después de unos diez minutos, verifique la sal, la pimienta y agregue el parmesano. Revuelva nuevamente y finalmente cubra y deje reposar durante unos minutos antes de servir.

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Veronica Pereira

Veronica siempre ha tenido una pasión por la escritura desde su infancia; hija del padre de un médico y madre naturópata, siempre ha estado inmersa en remedios naturales; se ha convertido en correctora/editora de libros de medicina y escritora independiente para blogs que tratan sobre medicina en general o sobre prevención en particular.

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