Si sufre de diabetes de tipo 2, con esta dieta podría hacerla retroceder

Las personas que sufren de diabetes experimentan un aumento de los niveles de glucosa en la sangre debido a un déficit en la cantidad y a menudo en la eficacia de la hormona insulina, que controla la glucosa en la sangre.

El sobrepeso es uno de los principales factores de riesgo de la diabetes de tipo 2.

Las personas obesas tienen un riesgo de diabetes 10 veces mayor que las personas de peso normal.

Comer muchos alimentos ricos en azúcar y grasas animales también aumenta el riesgo.

Por el contrario, quienes comen alimentos ricos en fibra (granos enteros, legumbres, verduras) tienen un menor riesgo.

Diabetes de tipo 2 y dieta baja en carbohidratos

Una nueva investigación citada por Healthline ha descubierto que una dieta baja en carbohidratos puede ayudar a las personas con diabetes de tipo 2 a la remisión de la enfermedad.

(Insistimos en que estas elecciones dietéticas deben ser decididas y controladas con un médico o nutricionista, evitando hacerlo usted mismo).

El estudio, publicado en The BMJ, encontró que la estricta adherencia a una dieta baja en carbohidratos durante seis meses estaba asociada con mayores tasas de regresión de la enfermedad.

Sin embargo, hay un factor a tener en cuenta: mantener este tipo de dieta es difícil y los efectos pueden disminuir después de tan sólo un año.

Por consiguiente, los beneficios a corto plazo son evidentes, mientras que los beneficios a largo plazo todavía requieren más investigaciones.

Los investigadores analizaron los datos de 23 ensayos clínicos que monitorizaron 1.357 pacientes con diabetes de tipo 2.

Los que participaron siguieron una dieta baja en carbohidratos durante al menos 12 semanas.

Específicamente, los que se adhirieron experimentaron tasas de remisión más altas que los que no lo hicieron.

Las dietas bajas en carbohidratos se asociaron con un aumento del 32% en la regresión de la enfermedad.

Cambiar el orden en que se comen los alimentos puede ayudar

Las personas con diabetes de tipo 2 que consumen carbohidratos en último lugar durante una comida podrían reducir a la mitad su posterior pico glucémico.

Esto fue declarado en un estudio publicado en la revista Bmj Diabetes Research and Care, en el que se probaron diferentes órdenes de ingesta de alimentos.

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