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Ten en cuenta estos 6 alimentos que no deben cocinarse en el horno

Antes de cocinar se debe tener en cuenta que no todos los productos insumos tiene la misma composición y por ende no todos pueden recibir el mismo tratamiento de conservación y cocción

Es un poco extraño todo lo que ocurre detrás de los fogones y, según los expertos, hay varias preparaciones que solo pueden obtener excelentes resultados si utilizamos el horno. Sin embargo, es normal hacerse algunas preguntas sobre los riesgos de su uso, la calidad de los alimentos y el mantenimiento de esta herramienta, pues los amantes de la cocina han demostrado que no todo puede cocinarse dentro del horno, ya que en algunos alimentos la calidad se deteriora y no estaremos obteniendo sus beneficios nutricionales.

Los productos lácteos no se llevan bien con el horno

Esto es algo de lo que muchos se han tenido que dar cuenta a las malas, sobre todo aquellos que se dedican a la panadería. Te recomendamos hacer lo posible por evitar el uso de leche o nata en tus golosinas, ya que puedes echar a perder toda la cocción si llevas el producto al horno.

Mucho cuidado con las recetas picantes

En algunos países el chile es un ingrediente frecuente en la mesa, se encuentra presente en todas partes, pero lastimosamente no le va muy bien cuando se introduce dentro del horno, ya que al igual que como ocurre con la parrilla, este puede sobre cocinarse al punto de perder su picor.

Sobre las migas de pan

Su uso es muy popular en recetas que van con pollo, pescado, patatas y otros manjares similares, sin duda es un momento de felicidad para nuestras papilas gustativas. Sin embargo, una vez en el horno el calor giratorio hace que todo se derrita, llegando incluso a perder su aspecto crujiente.

Los expertos en cocina invitan a probar algunas alternativas como la mítica freidora de aire caliente, ya que esta cumple ampliamente con este tipo de recetas y el resultado final es completamente envidiable.

La mala relación que tienen el almidón y el horno

Las patatas, el arroz y otros alimentos ricos en almidón, tienen serios problemas al enfrentarse a las temperaturas del horno. Sin embargo, dada la cantidad que se consume cada año, a los españoles no parece importarles. Sin que ellos lo sepan, cuando se introducen estos alimentos se pierden mucho el sabor natural. Te recomendamos que compres una olla a vapor, ya que esta es una opción mucho más sana y ecológica.

Omite el uso de productos precocinados

Desde las lonchas de jamón hasta el mítico sándwich americano con una salchicha. Estos alimentos requieren un poco de cuidado. De hecho, ha habido innumerables historias sobre ellos y sus reacciones dentro del horno. Si quieres hacer lo correcto, lee las fichas nutricionales con más atención antes y allí te darás cuenta de que el horno no es el método ideal para cocinarlos.

Alimentos congelados

Las instrucciones dan la impresión de que se pueden meter en el horno sin ningún problema, pero esto es incorrecto, de hecho, estos alimentos envasados al vacío no auguran nada bueno dentro de este electrodoméstico. Así que, a partir de ahora, pon más cuidado a lo que dicen las etiquetas y céntrate en la comida casera, especialmente si quieres respetar la calidad de los alimentos.

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