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Cocina, recetas y alimentos

Cómo sazonar las ensaladas de forma sabrosa y saludable

Las ensaladas son una de las mejores opciones para tener una alimentación ligera pero muy nutritiva y deliciosa. Existe una gran variedad de ingredientes para prepararlas, pero si quieres añadir un extra de sabor, también puedes darte un capricho agregando todo tipo de aderezos saludables.

Salsa de jengibre y sésamo

Esta salsa es estupenda como marinada para la carne, las aves o las verduras asadas.

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva.

1 cucharada de aceite de sésamo.

1 cucharada de salsa de soja.

1 cucharada de vinagre de arroz.

1 diente de ajo picado.

1 cucharadita de jengibre fresco picado.

Preparación:

Mezcla el aceite de oliva, el sésamo, la salsa de soja y el vinagre de arroz, luego añade el ajo y el jengibre picados y remueve hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

¿Cuáles son sus valores nutricionales?

Dos cucharadas de esta salsa contienen en promedio unas 54 calorías, 0,2 gramos de proteínas, 3,5 de hidratos de carbono y 3,5 de grasas.

Vinagreta balsámica

Esta vinagreta es una de las preparaciones más sencillas, ya que solo se necesitan unos 4 ingredientes para elaborarla.

Ingredientes:

3 cucharadas de vinagre balsámico.

Una cucharada de mostaza.

Un diente de ajo picado.

Media taza de aceite de oliva.

Sal y pimienta.

Preparación:

Combina el vinagre balsámico con la mostaza y el ajo picado, luego añade lentamente el aceite de oliva, la sal y la pimienta sin dejar de remover la mezcla.

Valores nutricionales: Dos cucharadas de vinagreta contienen unas 166 calorías, un gramo de hidratos de carbono y 18 de grasa.

Salsa de lima y aguacate

Se caracteriza por ser cremosa, fresca y refrescante. Es perfecta para el verano y ofrece muchos beneficios gracias a las propiedades que contienen los aguacates.

Ingredientes.

Un aguacate cortado en trozos.

Media taza de yogur griego.

Medio cilantro.

60 ml de zumo de lima.

4 cucharadas de aceite de oliva.

2 dientes de ajo picados.

Sal y pimienta.

Preparación:

Coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos y bate hasta que esté suave y espeso.

Valores nutricionales: dos cucharadas contienen 75 calorías, un gramo de proteínas, 2,5 gramos de hidratos de carbono y 7 gramos de grasa.

Vinagreta de limón

Esta opción es excelente para añadir un ligero sabor cítrico a las ensaladas y otros platos de verduras.

Ingredientes:

1/4 de taza de aceite de oliva.

1/4 de taza de zumo de limón fresco.

Una cucharadita de miel.

Sal y pimienta.

Preparación.

Combina el aceite de oliva y el zumo de limón fresco, luego añade la miel y sazona con sal y pimienta al gusto.

Valores nutricionales: dos cucharadas contienen 128 calorías, 3 gramos de hidratos de carbono y 13,5 de grasa.

Mostaza con miel

Este aderezo es muy cremoso y tiene un sabor ligeramente dulce, por lo que es ideal para dar cuerpo a las ensaladas, así como a las patatas fritas y los aperitivos.

Ingredientes:

1/3 de taza de mostaza.

1/4 de taza de vinagre de sidra de manzana.

1/3 de taza de miel.

1/3 de taza de aceite de oliva.

Sal y pimienta.

Preparación:

Combina la mostaza, el vinagre de sidra de manzana, la miel, la sal y la pimienta al gusto, luego añade lentamente el aceite de oliva sin dejar de remover.

Valores nutricionales: dos cucharadas contienen 141 calorías, 13,5 gramos de hidratos de carbono y 9 gramos de grasa.

Salsa de cúrcuma y jengibre.

Este condimento puede ayudar a dar un toque de color y un ligero picor a todo tipo de platos.

Te alegrará saber que el jengibre y la cúrcuma se han asociado con un gran número de beneficios para la salud. De hecho, el jengibre puede ayudar a reducir las náuseas y los niveles de azúcar en sangre, además de aliviar los dolores musculares, mientras que la curcumina de la cúrcuma es conocida por sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.

Ingredientes:

60 ml de aceite de oliva.

2 cucharadas de vinagre de manzana.

Una cucharada de cúrcuma.

Media cucharadita de jengibre molido.

Preparación:

Mezcla todos los elementos hasta obtener una mezcla homogénea.

Valores nutricionales: dos cucharadas contienen 170 calorías, 2,5 gramos de hidratos de carbono y 18 de grasa.

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Dany Levito