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Cocina, recetas y alimentos

Esta es la razón por la que deberías lavar las fresas con agua salada antes de consumirlas

No importa en qué presentación estén, ya sean en una bebida, un postre o recién cortadas, esta fruta es una de las más populares y, por lo tanto, es importante conservarlas con sumo cuidado en la nevera. Pero, antes de esto, es importante lavarlas con agua salada: he aquí las razones.

La fresa es una fruta rica en vitaminas y minerales, es considerada como la más popular en la época primaveral. Es por esto que se recomienda adoptar un pequeño truco que puede disminuir considerablemente la presencia de insectos, bacterias y residuos que se encuentran en este alimento.

Pero ¿Por qué se debe lavar esta fruta con agua y sal?

Es probable que alguna vez hayas te hayas encontrado un bicho en el tazón donde están las fresas. De hecho, esto ocurre cuando no se toma el debido tiempo para lavarlas bien. Para estos casos, lo más recomendado es el siguiente truco:

Truco para eliminar los insectos de las fresas.

De acuerdo con un vídeo que se hizo viral en TikTok, lavar las fresas con agua salada puede ayudar a eliminar algunos insectos que están presentes en la fruta. A pesar de que los argumentos del vídeo no son muy sólidos, deja muy claro que el lavado de las fresas es crucial, ya que ciertos insectos o larvas de mosca pueden estar presentes en la fruta. Para comer las fresas de forma segura es necesario seguir los siguientes pasos:

  1. Primero, toma un recipiente y llénalo con agua.
  2. Luego, diluye dos cucharadas de sal al líquido y revuelve hasta que se haya disuelto por completo.
  3. Una vez hecho esto, sumerge la fruta en la solución.

A pesar de que sea un poco extraño, hay casos en los que podrás notar la presencia de algunos insectos, pero nada que temer.

Otras recomendaciones para limpiar las fresas

Para nadie es un secreto que limpiar bien las frutas y las verduras antes de consumirlas es muy importante y, por lo tanto, se debe hacer siempre que se vaya al supermercado. Esto es crucial, ya que, en primer lugar, estas pueden contaminarse con microorganismos, gérmenes o bacterias durante la recolección e incluso durante el transporte, lo cual facilita su proliferación y probabilidad de trasmitir alguna enfermedad. Además, la presencia de restos de pesticidas también debe ser eliminados con un buen lavado. Para consumirlas con mayor seguridad, lo mejor es poner en práctica algunos consejos:

  1. Así como la sal, el bicarbonato de sodio es un gran aliado, ya que elimina la suciedad y las bacterias.
  2. Compra siempre productos de calidad: elige piezas que estén en buen estado, pasando por alto todas aquellas que presenten algunas imperfecciones como moho, golpes o zonas blandas.
  3. Otra alternativa a la sal es el vinagre, de hecho, este producto es muy versátil y te puede ayudar a lavar cualquier tipo de fruta. Si quieres disfrutar de tus fresas con tranquilidad, opta por lavarlas con agua fresca mezclada con vinagre blanco.
  4. Por último, el zumo de limón, una mezcla en caso de no tener bicarbonato o vinagre a la mano. Clasifica tus fresas de antemano y enjuágalas con agua del grifo. Después, prepara el zumo de limón y viértelo sobre las bayas.
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Dany Levito