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Cocina, recetas y alimentos

¿Es recomendable guardar los huevos en la nevera?

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), el consumo de huevos provoca una intoxicación alimentaria (salmonelosis) que afecta a decenas de millones de personas al año.

Por lo tanto, debemos estar atentos al momento de comprar huevos, ya que pueden contener bacterias en la cascara, clara y yema.

Dado que lo cambios de temperatura son peligrosos para los huevos, no se recomienda almacenarlos en la puerta del refrigerador, advirtió el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, que también enumera algunas reglas importantes a seguir para consumir este alimento:

Comprar huevos en lugares donde los mantengan refrigerados.

Si los huevos tienen grietas, deben ser desechados.

Los huevos duros no deben almacenarse en el refrigerador por más de una semana después de cocinarlos.

Los huevos congelados pueden almacenarse hasta un año, pero nunca deben congelarse con la cáscara.

Las claras y las yemas se deben batir juntas para mantenerlas en el congelador.

Los platos sobrantes que contengan huevo se deben comer entre 72 y 96 horas después de la preparación.

Los huevos deben cocinarse bien y a temperaturas superiores a 70 ºC.

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Veronica Pereira