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5 alimentos que nunca se deben cocinar en una Airfryer

En los últimos años, las Airfryer se han vuelto muy populares en las cocinas de todo el mundo. Estos electrodomésticos, a medio camino entre una freidora y un multicocina, permiten preparar una amplia variedad de platos con poco o nada de aceite. Sin embargo, no todos los alimentos son compatibles con la freidora de aire caliente.

¿Qué se puede cocinar en una Airfryer?

Antes de entrar en detalle sobre los alimentos que no se deben cocinar en una Airfryer, es importante destacar que este electrodoméstico tiene muchas ventajas y permite preparar una amplia variedad de platos. A continuación, te mostramos algunos ejemplos de los alimentos que sí se pueden cocinar en una Airfryer:

  • Carnes y pescados: puedes cocinar pollo, carne de res, salchichas, mariscos y otros tipos de carne y pescado en la Airfryer.
  • Verduras a la parrilla: la Airfryer es ideal para cocinar verduras como berenjenas, calabacines, mazorcas de maíz, pimientos, tomates, cebollas, zanahorias y coliflor.
  • Alimentos congelados: las papas fritas, las croquetas y otros alimentos congelados también se pueden cocinar en la Airfryer.
  • Repostería: puedes preparar pasteles, tartas, muffins y otros postres en la Airfryer.
  • Platos diversos: lasaña, quiche, pizza casera, ravioles fritos, chips de verduras y semillas de calabaza tostadas son solo algunos ejemplos de los platos que puedes cocinar en la Airfryer.

Ahora que sabes qué alimentos se pueden cocinar en una Airfryer, es hora de descubrir qué alimentos no son compatibles con este electrodoméstico.

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Alimentos que no se deben cocinar en una Airfryer

Aunque la Airfryer es un electrodoméstico versátil, hay ciertos alimentos que no se deben cocinar en ella. Estos son algunos ejemplos:

1. Piezas grandes de carne

La Airfryer no es adecuada para cocinar piezas grandes de carne, como un pollo entero. Aunque quepa en la cesta, la circulación de aire caliente se verá obstaculizada y es probable que obtengas una carne quemada por fuera pero cruda por dentro. Es mejor cocinar la carne en trozos más pequeños para obtener una cocción uniforme.

2. Verduras de hoja

Las verduras de hoja, como las espinacas, el berro y la endivia, no se deben cocinar en la Airfryer. Estas verduras son demasiado ligeras y es probable que se peguen a las resistencias del electrodoméstico debido al aire caliente, lo que puede provocar que se quemen.

3. Queso

Si eres amante del queso, puede que te decepciones al saber que la mayoría de los quesos frescos se queman rápidamente en la Airfryer. Esto se debe a que tienen una temperatura de fusión baja. Sin embargo, hay algunas excepciones, como el halloumi y los productos congelados a base de queso, que sí se pueden cocinar en la Airfryer.

4. Arroz y pasta

Si tenías la intención de cocinar arroz o pasta en la Airfryer, lamentamos decirte que no funcionará. Este electrodoméstico no está diseñado para llevar el agua a ebullición, por lo que no podrás cocinar estos alimentos correctamente. Lo mejor es utilizar una olla tradicional para cocinar arroz y pasta.

5. Palomitas de maíz

La Airfryer no es adecuada para preparar palomitas de maíz. Los granos de maíz necesitan alcanzar una temperatura muy alta para explotar y esto va más allá de las capacidades de la Airfryer. Además, los granos de maíz podrían quedar atrapados en las paredes del electrodoméstico y provocar un incendio.

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Veronica Pereira