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Cocina, recetas y alimentos

Este es el listado de frutas que no deberías guardar en el frigorífico

Si pensabas que el frío de tu frigorífico era la mejor manera de conservar todos los alimentos, lamentamos decirte que estás cayendo en el mismo error de muchos

Después de hacer la compra del mercado, el primer reflejo que tenemos es abrir la nevera y echar todo en su interior con la creencia de que esta puede guardarlos sin problema durante mucho tiempo. Si bien es cierto que la mantequilla y el pescado deben conservarse con mucho cuidado en el frigorífico, también hay que decir que no todos los productos, como es el caso de los huevos, deben guardarse en él.

Sucede igual con ciertas frutas que al dejarlas dentro de nuestro frigorífico, su calidad puede deteriorarse con mucha facilidad. Veamos un breve listado que nos ayudará a cuidar mejor de nuestra despensa:

Tomates

Si eres de esas personas que tienen la costumbre de guardar los tomates en la nevera, será mejor que dejes de hacerlo ahora mismo. De hecho, debido a su contacto con el frío y la humedad, los tomates pierden en poco tiempo toda su bondad y su jugosa textura. Un equipo de investigadores de la Universidad de Florida ha demostrado que este proceso de enfriamiento reduce el sabor de este fruto y los deteriora más rápidamente.

Denise Tierman, una de las autoras del estudio, explicó lo siguiente a Los Angeles Time: “Para decirlo de forma sencilla, el tomate se enfría e interpreta, se dice a sí mismo, que debe dejar de producir sus compuestos aromáticos. Así que lo mejor es guardarlos en una cesta a temperatura ambiente”.

Melocotones, albaricoques y fruta con hueso

Todas las frutas que tienen hueso deben guardarse en un lugar fresco, pero no dentro del refrigerador, ya que en este lugar es más probable que se pongan rancias y pierdan su valor nutritivo. Además, También se vuelven menos firmes y más harinosos, lo que deteriora la experiencia al momento de comerlas. Así que la mejor opción sigue siendo una cesta de fruta en lugar de la nevera.

Piña, mangos y frutas exóticas

Es bien sabido que las frutas exóticas no están acostumbradas a lidiar con temperaturas bajo cero, ya que suelen crecer en regiones cálidas o tropicales. Por ello, es aconsejable conservarlos a temperatura ambiente. Si no es así, el mango, por ejemplo, puede perder su sabor y los plátanos ennegrecerse más rápidamente.

Aguacates

Similar a lo que sucede con el plátano, el frío no es un buen aliado de los aguacates. Las bajas temperaturas solo ralentizarán el proceso de maduración natural del aguacate y tenderán a ennegrecer su interior. Para conservar mejor un aguacate, la mejor opción es mantenerlo a temperatura ambiente, y cuando se corte, rocía zumo de limón para evitar que se ponga negro.

Melón y sandía

Durante el verano mucha gente prefiere guardar el melón y la sandía en la nevera para que se mantengan frescos. El problema es que, cuando se enfrían, además de perder sus propiedades, también pierden su sabor, así que lo mejor es meterlos en la nevera solo unas cuantas horas antes de comerlos, pero no dejarla siempre adentro.

Manzanas y peras

Si estás tratando de obtener manzanas y peras jugosas, fragantes y dulces, lo más importante es dejarlas madurar de forma natural, así que el frigorífico no es el mejor lugar para este tipo de frutas. Opta por mantenerlas en un lugar fresco, libre de humedad e insectios.

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Dany Levito