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La sorprendente dieta de Cristiano Ronaldo: estos son los alimentos que come el campeón

El futbolista portugués es una inspiración física para millones de personas en el mundo

La forma en la que se alimenta un deportista de fama mundial, es uno de esos secretos que más pronto salen a la luz si lo pensamos bien. Muchos de sus fans y no tan fans anhelan seguir el mismo régimen dietético, todo con el fin de alcanzar un nivel tan alto como esa figura que admiran.

El ex chef de Cristiano Ronaldo, Giorgio Barone, es un auténtico experto en la nutrición y la dieta para grandes deportistas. Cada temporada trabaja para un deportista diferente y desde el año 2018 pudo cocinar todo tipo de platos para la estrella del balompié que ha estado en varios equipos, entre ellos el Manchester United, Real Madrid, Juventus y Portugal.

Para nadie es un secreto que CR7 es extremadamente estricto y escrupuloso con su forma física: el secreto de su cuerpo tan cuidado y atlético con más de 35 años se encuentra en su alto nivel de entrenamiento y en lo que come.

En una entrevista especial con el Mirror, el chef Barone confirmo que la dieta del jugador no se centran tanto en la comida «cara», sino más bien en la «sana». «Todo se cocina con ingredientes ecológicos y naturales», dijo el chef, quien además agregó que «pescado, pollo, ternera, huevos, aguacate, aceite de coco y arroz negro son superalimentos recurrentes en la dieta de Ronaldo. Para él hay que cuidar el cuerpo como se cuida un Ferrari».

Cristiano Ronaldo es disciplinado con su régimen alimenticio

Otros alimentos como los mariscos y las verduras también son frecuentes en la mesa del delantero, pero lo importante para él es consumir una buena cantidad de proteínas para reparar y construir músculo, así como para frenar el deterioro causado por el paso de los años.

Por este motivo, alimentos como el pulpo son cruciales, ya que es bajo en grasas, sin espinas y rico en propiedades nutritivas. De hecho, una ración de 100 g de pulpo aporta solo 57 kcal y solo el 1,5% está compuesto por hidratos de carbono. Además, también contiene calcio, potasio, fósforo, vitaminas A y B1, y al ser buena fuente de colesterol, llena mucho con pequeñas porciones.

Otro ingrediente frecuente y con cualidades beneficiosas es el aceite de coco: al ser rico en ácido láurico, sustancia que quema grasas y mejora el colesterol, es esencial para preparar la dieta de deportistas de alto rendimiento.

Barone reveló: «Cocino con aceite de coco y recomiendo beber mucha agua depurada. Todo el plan alimentario debe combinarse con un duro entrenamiento y con suficientes horas de descanso, ya que este es tan importante como el entrenamiento y la nutrición”.

Durante su trabajo con el campeón, los azúcares, las grasas e hidratos de carbono fueron reducidos al mínimo tanto para Ronaldo como para su familia.

Otros platos variados de la dieta de Ronaldo incluían carnes magras junto con cereales integrales y ensaladas. En aquel entonces, Barone viajaba directamente desde su restaurante en Cerdeña para preparar comidas para Ronaldo y su familia, subiendo a bordo del yate privado del futbolista. El cinco veces ganador del Balón de Oro compartía a menudo en su Instagram las creaciones del chef emplatadas personalmente para él, y a su vez Barone colgaba en su propio perfil fotos del servicio preparado para Ronaldo.

Barone perdió a su principal cliente desde que se trasladó a Inglaterra para jugar con Manchester, pero siempre ha querido darle las gracias y rendirle homenaje volviendo a servir algunas delicias para él.

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Dany Levito